«Красный Октябрь» подвергся рейдерской атаке в стиле девяностых. email Print

13 сентября 2017 г.

Как стало известно из общедоступных, информационных источников, 08.09.2017 и 11.09.2017 от ОАО «Волгоградский механический завод «Красный Октябрь» в ИФНС по Дзержинскому району г. Волгограда в электронном виде поступили заявления о смене генерального директора ОАО «Волгоградский механический завод «Красный Октябрь», единственным акционером которого является АО «Златоустовский электрометаллургический завод» .

 

Однако, ни генеральным директором ОАО «Волгоградский механический завод «Красный Октябрь» Букиным А.В., ни руководством АО «Златоустовский электрометаллургический завод» , ни самим Обществом, ни какими -либо лицами по его поручению данные заявления в налоговые органы не подавались.

Согласно информации из реестра акционеров ОАО «Волгоградский механический завод «Красный Октябрь» его единственным акционером является Акционерное общество «Златоустовский электрометаллургический завод» .

АО «Златоустовский электрометаллургический завод» 12.09.2017г. уведомило ИФНС по Дзержинскому району г. Волгограда, Следственный Комитет России по Волгоградской области и прокурора г. Волгограда, что никаких решений, которые могли бы повлечь за собой подачу заявлений о смене единоличного исполнительного органа ОАО «Волгоградский механический завод «Красный Октябрь», не принимало, и потребовало поданные неустановленными лицами 08.09.2017г. и 11.09.2017г. заявления отозвать и признать незаконными.

В соответствии с реестром ОАО «Волгоградский механический завод «Красный Октябрь» его единственным акционером является АО «Златоустовский электрометаллургический завод». Соответственно, любые действия по управлению обществом, совершенные не от имени его законного руководства и акционера, будут рассматриваться в качестве преступления, повлекшего причинение вреда в особо крупном размере.

Возможным лицом причастным к описываемым событиям может являться конкурсный управляющий ЗАО «Волгоградский металлургический завод «Красный Октябрь» Слепов Сергей Иванович.

Так, в опубликованном на сайте единого федерального реестра сведений о банкротстве сообщении содержится публикация от 11.09.2017 г, в которой сообщается о том, что комитетом кредиторов ЗАО «ВМЗ «Красный Октябрь» ему поручено принять меры к отстранению действующего исполнительного органа ОАО «Волгоградский механический завод «Красный Октябрь» и назначению на должность генерального директора некто Ноготкова К.О., известного скандальным рейдерским захватом крупнейшего производителя гранита - ЗАО «Павловскгранит-Инвест». Кирилл Ноготков является арбитражным управляющим скандально известного ООО «Дальняя степь», генеральным директором которого был московский представитель фонда Hermitage Capital Уильям Браудер. Обстоятельства преднамеренного банкротства ООО «Дальняя степь» изучает следственный департамент МВД. Следствие считает, что с помощью сделок был реализован план Уильяма Браудера по выводу активов из компании перед ее банкротством. Разработчиком схемы уклонения от налогов, по версии следственного департамента МВД, являлся Сергей Магнитский, скончавшийся во время следствия в СИЗО.

Поскольку ЗАО «ВМЗ «Красный Октябрь» с ноября 2015 г. не является акционером ОАО «Волгоградский механический завод «Красный Октябрь», то какие-либо действия направленные на избрание нового или отстранение действующего генерального директора ОАО «Волгоградский механический завод «Красный Октябрь», внесение изменений в иные сведения ЕГРЮЛ данного общества, осуществленные Слеповым С.И., комитетом кредиторов ЗАО «ВМЗ «Красный Октябрь» и иными неуполномоченными лицами незаконны, а сведения содержащиеся в их документах заведомо ложные.

Руководство ОАО «Волгоградский механический завод « Красный Октябрь» обратилось в правоохранительные органы с заявлением о привлечении к уголовной ответственности причастных к фальсификациям лиц.

 

Permanent link: http://vmkko.ru/Page/index/2317